Кнедли с абрикосами
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 70 г
- Картофель 800 г
- Абрикосы 15 шт
- Сливочное масло 150 г
- Сахар, соль
- Картофель вымойте, отварите как в мундирах, остудите и очистите. Протрите картофель через сито, выложите в тарелку, добавьте соль, яйца, муку и сливочное масло. Готовую массу вымесите и разделите 15 кусочков.
- Скатайте из картофельной смеси кружочки, примните ладошкой, в серединку положите кусочек абрикоса (без косточки) и сделайте шарик. Такую процедуру проделываете с каждым кусочком теста и абрикосиной. Готовые кнедли с абрикосами выкладываете в кипящую подсоленную воду и готовите в течении 6-7 минут, кнедли должны всплыть на поверхность.
- С помощью шумовки выньте кнедли с абрикосами и переложите в сковороду с подсолнечным маслом. Затем посыпьте блюдо сухарями и перемешайте. Подавать кнедли с абрикосами посыпанными сахаром.