Кнедли с абрикосами

Фотография

Кнедли с абрикосами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные 70 г
  • Картофель 800 г
  • Абрикосы 15 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар, соль

Рецепт

  1. Картофель вымойте, отварите как в мундирах, остудите и очистите. Протрите картофель через сито, выложите в тарелку, добавьте соль, яйца, муку и сливочное масло. Готовую массу вымесите и разделите 15 кусочков.
  2. Скатайте из картофельной смеси кружочки, примните ладошкой, в серединку положите кусочек абрикоса (без косточки) и сделайте шарик. Такую процедуру проделываете с каждым кусочком теста и абрикосиной. Готовые кнедли с абрикосами выкладываете в кипящую подсоленную воду и готовите в течении 6-7 минут, кнедли должны всплыть на поверхность.
  3. С помощью шумовки выньте кнедли с абрикосами и переложите в сковороду с подсолнечным маслом. Затем посыпьте блюдо сухарями и перемешайте. Подавать кнедли с абрикосами посыпанными сахаром.