Котлеты из кальмаров
- Хлеб или батон 2 кусочка
- Кальмары 500 г
- Молоко 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Растительное масло
- Сухари панировочные
- Лук репчатый 1 шт
- Соль,перец-по вкусу
- Лук очистите, промойте. Кальмары вымойте, очистите от пленочки, удалите хорду и залейте кипятком. Пропустите лук и кальмары через мясорубку.
- В другой миске замочите мякоть хлеба или батона в молоке, затем отожмите и переложите хлеб в фарш из кальмаров. Перемешайте.
- Добавьте к фаршу соль, перец, яйца и перемешайте.
- Смачиваете руки в воде, отщипываете кусочек от фарша, обваляйте в панировочных сухарях и кладете на предварительно разогретую сковороду. Такую процедуру проделываете с каждым кусочком. Жарьте котлеты из кальмаров с каждой стороны до румяной корочки на слабом огне.