Котлеты из кальмаров

Фотография

Котлеты из кальмаров

Ингредиенты

  • Хлеб или батон 2 кусочка
  • Кальмары 500 г
  • Молоко 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Растительное масло
  • Сухари панировочные
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль,перец-по вкусу

Рецепт

  1. Лук очистите, промойте. Кальмары вымойте, очистите от пленочки, удалите хорду и залейте кипятком. Пропустите лук и кальмары через мясорубку.
  2. В другой миске замочите мякоть хлеба или батона в молоке, затем отожмите и переложите хлеб в фарш из кальмаров. Перемешайте.
  3. Добавьте к фаршу соль, перец, яйца и перемешайте.
  4. Смачиваете руки в воде, отщипываете кусочек от фарша, обваляйте в панировочных сухарях и кладете на предварительно разогретую сковороду. Такую процедуру проделываете с каждым кусочком. Жарьте котлеты из кальмаров с каждой стороны до румяной корочки на слабом огне.