Средиземноморский салат с анчоусами

Фотография

Средиземноморский салат с анчоусами

Ингредиенты

  • филе анчоусов в масле 12 шт
  • картофель 3 шт
  • зеленая стручковая фасоль 300 г
  • сваренные вкрутую яйца 4 шт
  • помидоры 4 шт
  • кочан салата-латука
  • зеленый лук 1 пуч.
  • веточки петрушки 2 шт
  • веточка базилика 1 шт
  • маслины без косточек 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • Для соуса:
  • зернистая горчица 2 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сахар 2 ч. л.
  • белый винный уксус 4 ст. л.
  • оливковое масло 0.25 стак.
  • морская соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин, слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.
  2. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.
  3. Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.
  4. Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.
  5. Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.
  6. Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика.