Писсаладьер, французский луковый пирог

Фотография

Писсаладьер, французский луковый пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 200 г
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • теплая вода 150 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • соленые анчоусы 20 шт
  • маслины без косточек 20 шт
  • репчатый лук 0.5 кг
  • лук-порей (белая часть) 0.5 кг
  • веточки тимьяна 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин, время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить 3 мин.
  2. Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.
  4. Сверху положить "решеткой" анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.