Феттучине путанеска

Фотография

Феттучине путанеска

Ингредиенты

  • феттучине 500 г
  • томаты в собственном соку 500 г
  • небольшой красный острый перчик 1 шт
  • анчоусы 50 г
  • чеснок 3 зуб.
  • горсть маслин без косточек
  • каперсы 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Томаты мелко нарезать. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружками. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и нарезать средними кусочками.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок и готовить на минимальном огне, помешивая, 1 мин. Положить нарезанные перец, каперсы, анчоусы и маслины, тушить на среднем огне 2 мин.
  3. Добавить томаты с соком и готовить без крышке на маленьком огне 30 мин. Жидкость должна выпариться почти полностью.
  4. Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Добавить в соус, хорошо перемешать.