Феттучине путанеска
- феттучине 500 г
- томаты в собственном соку 500 г
- небольшой красный острый перчик 1 шт
- анчоусы 50 г
- чеснок 3 зуб.
- горсть маслин без косточек
- каперсы 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- Томаты мелко нарезать. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружками. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок и готовить на минимальном огне, помешивая, 1 мин. Положить нарезанные перец, каперсы, анчоусы и маслины, тушить на среднем огне 2 мин.
- Добавить томаты с соком и готовить без крышке на маленьком огне 30 мин. Жидкость должна выпариться почти полностью.
- Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Добавить в соус, хорошо перемешать.