Печенье глазки

Фотография

Печенье глазки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 170 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Засахаренные вишни 60 г

Рецепт

  1. Положить в миску сливочное масло и тщательно смешать с сахаром, после добавить яйцо.
  2. Далее добавляем муку щепотку соли и щепотку соды и начинаем замешивать. Месим до тех пор пока не получим тесто.
  3. Из нашего теста делам шарики небольшого размера. Укладываем их на противень.
  4. Берем наши засахаренные вишни, вдавливаем пальцем вишенки в наши печеньки.
  5. Разогреть духовку до 160 °, и выпекать печенье около 20 минут или до золотистого цвета.
  6. Вот и все печенье с вишнями готово. Приятного аппетита.