Итальянский Томатный соус

Фотография

Итальянский Томатный соус

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Лук 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • сахар+соль (по вкусу в конце если надо)

Рецепт

  1. У одного килограмма помидоров вырезаем плодоножки и с обратной стороны делаем надрез крест-накрест.
  2. Опускаем помидоры в кипящую воду на 10 -30 секунд, в зависимости от зрелости помидоров. Перекладываем помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.
  3. Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Нарезанные помидоры выкладываем на сковородку с толстым дном, добавляем 80 граммов сливочного масла и надрезанную крест-накрест луковицу, добавляем одну чайную ложку соли.
  4. Зажигаем под сковородкой огонь, доводим до кипения и тушим один час, на маленьком огне время от времени перемешивая
  5. Через один час вынимаем и выбрасываем луковицу. Соус пробуем и при необходимости добавляем соль и сахар.