Итальянский Томатный соус
- Помидоры 1 кг
- Лук 1 шт
- соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- сахар+соль (по вкусу в конце если надо)
- У одного килограмма помидоров вырезаем плодоножки и с обратной стороны делаем надрез крест-накрест.
- Опускаем помидоры в кипящую воду на 10 -30 секунд, в зависимости от зрелости помидоров. Перекладываем помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.
- Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Нарезанные помидоры выкладываем на сковородку с толстым дном, добавляем 80 граммов сливочного масла и надрезанную крест-накрест луковицу, добавляем одну чайную ложку соли.
- Зажигаем под сковородкой огонь, доводим до кипения и тушим один час, на маленьком огне время от времени перемешивая
- Через один час вынимаем и выбрасываем луковицу. Соус пробуем и при необходимости добавляем соль и сахар.