Шурпа
- Баранина 200 г
- Репчатый лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец 1.5 шт
- Помидоры 1 шт
- Томатная паста 1 ч. л.
- Картофель 2 шт
- Перец чилли 1 по вкусу
- Зелень-по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- С баранины срезаем жир, вытапливаем в казане, обжариваем в жире куски баранины до золотистой корочки. Добавляем к мясу порезанный лук, жарим до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжариваваем.
- Заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим, как обычный бульон на медленном огне примерно 1 час.
- Бросаем в бульон целые картофелины и через 10 минут добавляем крупно нарезанный болгарский перец и помидоры, томатную пасту. Через 5 минут солим по вкусу, добавляем перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубок чеснока. Добавляем зелень, когда шурпа будет готова, вынимаем перец чили.