Гороховый суп
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 веточки
- Копченая свинина 500 г
- Вода 8 стак.
- Куриный кубик 3 ч. л.
- Горох 100 г
- Нагреваем в большой кастрюле масло на среднем огне. Кладем в нее лук и чеснок. Варим, без крышки, 5-6 минут или до мягкости. Добавляем морковь, сельдерей, свинину, воду и порошок куриного бульона. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим, без крышки, 1час 45 минут - 2 часа или до готовности мяса.
- Вынимаем из кастрюли мясо и охлаждаем. Удаляем кости, а мясо нарезаем на кусочки и кладем назад в кастрюлю. Добавляем три четверти гороха в суп. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и добавляем оставшийся горошек, соль и перец.