Вонтон суп

Фотография

Вонтон суп

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука 2 стак.
  • Вода (кипяток) 0.5 стак.
  • Вода (комнатной температуры) 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • НАЧИНКА:
  • Свинина (фарш) 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Имбирь (корень) 20 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйцо (для склеивания теста) 1 шт
  • Соевый соус (или устричный, лучше густой) 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон 1 л
  • Кусочек корня имбиря) — по вкусу

Рецепт

  1. Сначала приготовим тесто. В большую миску высыпаем муку и соль, добавляем кипяток и тщательно перемешиваем. Затем вливаем обычную воду, вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом эластичным. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Варим бульон из курицы, с морковкой, луком и специями. Снимаем весь образовавшийся жир, чтобы бульон получился легким.
  3. Готовый бульон процеживаем, добавляем кусочек очищенного имбиря и ставим на медленный огонь на 15-20 минут.
  4. Готовим начинку. Трем морковь на мелкой терке, чеснок и имбирь измельчаем ножом. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем фарш, морковь, имбирь и чеснок. Можно смешать фарш в комбайне. Добавляем зеленый лук, соль, соевый (устричный) соус. Хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться достаточно липким, чтобы из него легко скатывались шарики.
  5. Достаем тесто, разделяем на небольшие части (примерно 4-5 см в диаметре). Каждую часть раскатываем тонкой полосой (шириной примерно 5-6 см), тесто должно быть почти прозрачным (2 мм). Разрезаем на равные квадраты (из одной полоски получается примерно 3 шт.), обрезанные остатки снова идут на тесто. Чтобы тесто не успевало засохнуть, остатки накрываем полотенцем.
  6. На готовые квадраты в середину выкладываем шарик начинки (примерно 1 чайная ложка). Смазываем 2 стороны (угол) квадрата яйцом и сворачиваем тесто треугольником, приминая начинку, так чтобы не осталось пузырей воздуха. Затем более длинные кончики намазываем яйцом и склеиваем их друг с другом.
  7. Готовые вонтоны варим в кипящей воде 5-6 минут. Затем перекладываем в порционную тарелку (7-9 шт. на порцию) и заливаем бульоном, сверху посыпаем зеленью по вкусу. Вонтон суп подаем горячим.