Торт "Зимняя вишня"

Фотография

Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Жирная сметана 300 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука-по вкусу
  • Растительное масло-по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Вишни 500 г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана 500 г
  • Сахар-по вкусу

Рецепт

  1. Из муки, сливочного масла, сметаны и соды замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на два часа в холодильник.
  2. Из вишен вынуть косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок.
  3. Охлождённое тесто разделить на 15 равных частей, из каждой части сформируем шар. Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на край пласта ряд вишен и завернуть тесто трубочкой.
  4. Подготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекать в течении 10 минут до румяности, затем трубочки перевернуть на другую сторону и снова выпекать 10 минут.
  6. Трубочки акуратно снять с противня и охладить. Сметану перемешать с сахаром.
  7. На плоское блюдо выложить 5 трубочек и смазать сметанным кремом. Сверху выложить ещё 4 трубочки и так же смазать кремом. Затем выложить 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом.
  8. Сверху по бокам смазать торт сметанным кремом, украсить грецкими орехами и тёртым шоколадом.
  9. Поставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.