Торт "Зимняя вишня"
- Сливочное масло 200 г
- Жирная сметана 300 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука-по вкусу
- Растительное масло-по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Вишни 500 г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана 500 г
- Сахар-по вкусу
- Из муки, сливочного масла, сметаны и соды замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на два часа в холодильник.
- Из вишен вынуть косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок.
- Охлождённое тесто разделить на 15 равных частей, из каждой части сформируем шар. Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на край пласта ряд вишен и завернуть тесто трубочкой.
- Подготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать в течении 10 минут до румяности, затем трубочки перевернуть на другую сторону и снова выпекать 10 минут.
- Трубочки акуратно снять с противня и охладить. Сметану перемешать с сахаром.
- На плоское блюдо выложить 5 трубочек и смазать сметанным кремом. Сверху выложить ещё 4 трубочки и так же смазать кремом. Затем выложить 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом.
- Сверху по бокам смазать торт сметанным кремом, украсить грецкими орехами и тёртым шоколадом.
- Поставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.