Вишневый клафути

Фотография

Вишневый клафути

Ингредиенты

  • Вишни 800 г
  • Мука 1 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 1.5 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. Достать из вишни косточки.
  2. Растопить 2/3 сливочного масла, остудить.
  3. Яйца слегка взбить в миске вилкой, всыпать муку. Взбить, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавить сахар, ванильный сахар и молоко.
  4. Смазать размягченным маслом форму для запекания, на дно выложить вишню, залить ее тестом. Поставить форму в разогретую до 200 градсуов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Достать форму из духовки.
  5. Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кусочками, распределить его по поверхности клафути и поставить форму в духовку.
  6. Выпекать 25 минут. Слегка посыпать поверхность сахаром, немного остудить клафути (10 минут). Подавать теплым.