Вишневый клафути
- Вишни 800 г
- Мука 1 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 1.5 стак.
- Сахар 2 стак.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Достать из вишни косточки.
- Растопить 2/3 сливочного масла, остудить.
- Яйца слегка взбить в миске вилкой, всыпать муку. Взбить, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавить сахар, ванильный сахар и молоко.
- Смазать размягченным маслом форму для запекания, на дно выложить вишню, залить ее тестом. Поставить форму в разогретую до 200 градсуов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Достать форму из духовки.
- Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кусочками, распределить его по поверхности клафути и поставить форму в духовку.
- Выпекать 25 минут. Слегка посыпать поверхность сахаром, немного остудить клафути (10 минут). Подавать теплым.