Меренга с персиками и малиновым соусом
- Белки 4 шт
- Сахар 250 г
- Персик 4 шт
- Сливки 200 г
- Малина 200 г
- Сок половины апельсина-по вкусу
- Для меренг белки взбить в стойкую пену. По ложке всыпать сахар, продолжая взбивать, пока не образуется гладкая, блестящая масса. На бумаге для выпечки начертить 4 больших 10-12 см. в диаметре круга. Выложить белковую массу в виде таких мисочек с невысокими бортиками. Сушить в духовке при температуре 100-120 градусах примерно 1 час. Охладить.
- Для соуса малину смолоть в блендере с апельсиновым соком, протореть через сито и охладить 30 минут. Сливки взбить в плотную пену.
- Собрать десерт. На тарелку полить немного соуса в виде полосок. Сверху выложить меренгу, на нее сливки и половинку персика. Полить соусом и подать.