Меренга с персиками и малиновым соусом

Фотография

Меренга с персиками и малиновым соусом

Ингредиенты

  • Белки 4 шт
  • Сахар 250 г
  • Персик 4 шт
  • Сливки 200 г
  • Малина 200 г
  • Сок половины апельсина-по вкусу

Рецепт

  1. Для меренг белки взбить в стойкую пену. По ложке всыпать сахар, продолжая взбивать, пока не образуется гладкая, блестящая масса. На бумаге для выпечки начертить 4 больших 10-12 см. в диаметре круга. Выложить белковую массу в виде таких мисочек с невысокими бортиками. Сушить в духовке при температуре 100-120 градусах примерно 1 час. Охладить.
  2. Для соуса малину смолоть в блендере с апельсиновым соком, протореть через сито и охладить 30 минут. Сливки взбить в плотную пену.
  3. Собрать десерт. На тарелку полить немного соуса в виде полосок. Сверху выложить меренгу, на нее сливки и половинку персика. Полить соусом и подать.