Творожный торт с малиной
- Сливочное масло 75 г
- Мед 9 ст. л.
- Бисквитная крошка 250 г
- Сухой желатин 1 пач.
- Апельсиновый сок 3 ст. л.
- Жирный творог 600 г
- Густые сливки 200 мл
- Малина 400 г
- Маленькие побеги мяты 6 шт
- На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
- Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мед и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и добавьте их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем добавьте желатин.
- Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.