Творожный торт с малиной

Фотография

Творожный торт с малиной

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Мед 9 ст. л.
  • Бисквитная крошка 250 г
  • Сухой желатин 1 пач.
  • Апельсиновый сок 3 ст. л.
  • Жирный творог 600 г
  • Густые сливки 200 мл
  • Малина 400 г
  • Маленькие побеги мяты 6 шт

Рецепт

  1. На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
  2. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мед и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и добавьте их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем добавьте желатин.
  4. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.