Кокосовый барфи
- Кокос 1 шт
- Молоко 150 г
- Молоко сгущеное 180 г
- Орех кешью 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Измельчаем орехи.
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Обжариваем в масле орехи до золотистого цвета.
- Добавляем кокосовую мякоть и вливаем сгущеное молоко. Добавляем молоко и варим, периодически помешивая, в течение часа на очень маленьком огне.
- Готовую массу остужаем и раскатываем ее колбаской. Нарезаем порционными кусочками, обваливаем кусочки в кокосовой стружке. Для приготовления десерта лучше брать кокосовую мякоть, а не кокосовую стружку, так как стружка уже прошла термообработку и очень сухая. Приятного аппетита!