Шоколадный мусс

Фотография

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Темный шоколад 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахарная пудра 55 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Жирные сливки 300 мл

Рецепт

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Отставьте в сторону, чтобы шоколад немного остыл. Тем временем взбейте яйца и сахар миксером в течение 5 минут, пока смесь не побелеет и не увеличиться в объеме в два раза.
  2. Добавьте взбитые яйца к растопленному шоколаду. В отдельной миске, взбейте сливки до загустения так , чтобы сливки не превлатились в масло. Смешайте сливки и шоколадную смесь, осторожно перемешайте.
  3. Разделите мусс на 6 порций и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Достаньте мусс из холодильника за 15 минут до подачи, сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.