Шоколадный мусс
- Темный шоколад 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахарная пудра 55 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Жирные сливки 300 мл
- Растопите шоколад на водяной бане. Отставьте в сторону, чтобы шоколад немного остыл. Тем временем взбейте яйца и сахар миксером в течение 5 минут, пока смесь не побелеет и не увеличиться в объеме в два раза.
- Добавьте взбитые яйца к растопленному шоколаду. В отдельной миске, взбейте сливки до загустения так , чтобы сливки не превлатились в масло. Смешайте сливки и шоколадную смесь, осторожно перемешайте.
- Разделите мусс на 6 порций и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Достаньте мусс из холодильника за 15 минут до подачи, сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.