Десерт с клубникой
- Клубника 3 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Свежемолотый чёрный перец 1 ч. л.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сливки взбитые 1 стак.
- Маскарпоне 230 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- ДЛЯ СИРОПА:
- Бальзамический уксус 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
- Чтобы приготовить сироп, смешайте все компоненты в небольшой кастрюле и варите на медленном огне все время помешивая, пока сахар не растворится. Варить приблизительно 4 минуты, пока масса не уменьшится в 2 раза. Перелить полученный сироп в тарелку и остудить до комнатной температуры.
- Порежьте клубнику на половинки или четвертинки. Смешайте ее с охлажденным сиропом, сахаром и черным перцем. Пусть постоит в сиропе 30 минут.
- Приготовьте крем (желательно за 4 часа до подачи десерта). Все ингредиенты смешайте в миксере (сливки, маскарпоне, сахар и ваниль) до мягкости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Оформите десерт: слой крема, слой клубники, снова слой крема. Залейте оставшимся сиропом и украсьте веточкой мяты.