Десерт с клубникой

Фотография

Десерт с клубникой

Ингредиенты

  • Клубника 3 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Свежемолотый чёрный перец 1 ч. л.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки взбитые 1 стак.
  • Маскарпоне 230 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Бальзамический уксус 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить сироп, смешайте все компоненты в небольшой кастрюле и варите на медленном огне все время помешивая, пока сахар не растворится. Варить приблизительно 4 минуты, пока масса не уменьшится в 2 раза. Перелить полученный сироп в тарелку и остудить до комнатной температуры.
  2. Порежьте клубнику на половинки или четвертинки. Смешайте ее с охлажденным сиропом, сахаром и черным перцем. Пусть постоит в сиропе 30 минут.
  3. Приготовьте крем (желательно за 4 часа до подачи десерта). Все ингредиенты смешайте в миксере (сливки, маскарпоне, сахар и ваниль) до мягкости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Оформите десерт: слой крема, слой клубники, снова слой крема. Залейте оставшимся сиропом и украсьте веточкой мяты.