Клубника с мороженым из пахты и бальзамическим уксусом

Фотография

Клубника с мороженым из пахты и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • Сахар 3.5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок 1.5 ст. л.
  • Пахта с низким содержанием жира 1 стак.
  • Клубника, порезанная на четвертинки 0.5 кг
  • Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Эстрагон-4 веточки

Рецепт

  1. В миске, взбейте 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки лимонного сока, пока сахар не растворится. Добавьте пахту, взбейте и влейте смесь в мелкое блюдо для выпечки. Заморозьте, пока она не станет густой. Взбивайте смесь каждые 30 минут, примерно 3 часа.
  2. В миске перемешайте с клубникой оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте лимонную цедру и уксус. Дайте настояться 30 минут.
  3. Выложите ягоды ложкой и вылейте оставшийся сок в стаканы. При помощи вилки, сделайте на мороженном из пахты пушистые кристаллы и выложите ложкой на клубнику. Украсьте эстрагоном и подавайте.