Клубника с мороженым из пахты и бальзамическим уксусом
- Сахар 3.5 ст. л.
- Свежий лимонный сок 1.5 ст. л.
- Пахта с низким содержанием жира 1 стак.
- Клубника, порезанная на четвертинки 0.5 кг
- Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Эстрагон-4 веточки
- В миске, взбейте 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки лимонного сока, пока сахар не растворится. Добавьте пахту, взбейте и влейте смесь в мелкое блюдо для выпечки. Заморозьте, пока она не станет густой. Взбивайте смесь каждые 30 минут, примерно 3 часа.
- В миске перемешайте с клубникой оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте лимонную цедру и уксус. Дайте настояться 30 минут.
- Выложите ягоды ложкой и вылейте оставшийся сок в стаканы. При помощи вилки, сделайте на мороженном из пахты пушистые кристаллы и выложите ложкой на клубнику. Украсьте эстрагоном и подавайте.