Креветочные тосты
- Королевские креветки 20 шт
- Яичный белок 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Молотый перец 1 ч. л.
- Хлеб для тостов 4 шт
- Кунжут 20 г
- Растительное масло 40 мл
- Очистите сырые креветки, замороженные предварительно разморозьте. Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 г, очищенных 250 г.
- Измельчите в блендере креветки до однородной массы. Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета еще примерно 1 минуту. Подавайте горячими.