Закуска к пиву
- Кальмары свежемороженые 2 шт
- Лимон - одна половинка
- Мука 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Кальмары разморозить, вскипятить воду в кастрюле, примерно 1 л, посолить, положить лавровый лист. Бросить в воду тушки кальмаров на 1 минуту, вынуть, охладить (обдать холодной водой, чтобы легче чистились). Почистить, нарезать колечками, толщиной примерно 1 см, посолить, приправить специями, сбрызнуть соком половинки лимона, и оставить на полчаса.
- Приготовить кляр. Взбейте в миске яйцо до небольшой пены. Посолите, приправьте, добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды, перемешайте. Всыпьте муку, все хорошо смешайте до однородной массы без комочков. В кляр обмакнуть колечки кальмаров и обжаривать с обеих сторон на растительном или оливковом масле.
- Жареные кальмары выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Закуска к пиву можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.