Жареная клубника с шоколадным соусом
- Цельное молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Растительное масло 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Порошок для выпечки 2 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Кукурузная мука 1 стак.
- Сахарная пудра
- Крупная клубника
- Растительное масло
- Соус - Nutella или густой шоколад
- Подогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 375 градусов.
- В большую миску добавьте: молоко, яйца, 1/4 стакана растительного масла. Смешайте. Отставьте в сторону.
- В отдельную миске смешайте: соль, сахар, кукурузной муки и порошок для выпечки порошок. Постепенно добавляйте муку.
- Насыпьте в мелкую тарелку достаточное количество муки, чтобы обвалять клубнику. Смочите клубнику водой, затем мукой. Погрузите в тесто. Аккуратно положите клубнику в горячее масло. Обжарьте до золотистого цвета.
- В тарелку положите бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите клубнику, посыпьте пудрой. Подавать с соусами.