Жареная клубника с шоколадным соусом

Фотография

Жареная клубника с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • Цельное молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Порошок для выпечки 2 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Сахарная пудра
  • Крупная клубника
  • Растительное масло
  • Соус - Nutella или густой шоколад

Рецепт

  1. Подогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 375 градусов.
  2. В большую миску добавьте: молоко, яйца, 1/4 стакана растительного масла. Смешайте. Отставьте в сторону.
  3. В отдельную миске смешайте: соль, сахар, кукурузной муки и порошок для выпечки порошок. Постепенно добавляйте муку.
  4. Насыпьте в мелкую тарелку достаточное количество муки, чтобы обвалять клубнику. Смочите клубнику водой, затем мукой. Погрузите в тесто. Аккуратно положите клубнику в горячее масло. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. В тарелку положите бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите клубнику, посыпьте пудрой. Подавать с соусами.