Салат с беконом, сыром и сухариками

Фотография

Салат с беконом, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • Булка 100 г
  • Растительное масло (+ для заправки) 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сушеные травы 1 ст. л.
  • Бекон 200 г
  • Листья зеленого салата
  • Пармезан 100 г
  • Помидоры черри 15 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Смешать масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Батон нарезать небольшими кусочками, перемешать с маслом с чесноком и травами. Запекать до золотистого цвета в нагретой до 180С духовке.
  3. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде без масла. Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками.
  4. Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом (можно и не заправлять), посыпать сухариками.