Салат с беконом, сыром и сухариками
- Булка 100 г
- Растительное масло (+ для заправки) 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Сок 1/2 лимона
- Сушеные травы 1 ст. л.
- Бекон 200 г
- Листья зеленого салата
- Пармезан 100 г
- Помидоры черри 15 шт
- Соль, перец
- Смешать масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
- Батон нарезать небольшими кусочками, перемешать с маслом с чесноком и травами. Запекать до золотистого цвета в нагретой до 180С духовке.
- Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде без масла. Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом (можно и не заправлять), посыпать сухариками.