Пирог "Держись, талия!"
- ТЕСТО: Сухие дрожжи Саф-Момент 3.5 ч. л.
- Мука 600 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 250 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Щепотка сахара 2 шт
- НАЧИНКА: Кабачки не крупные 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Соцветия цветной капусты 5 шт
- Сыр тертый 150 г
- Сметана 100 г
- Яйца 3 шт
- Соль, перец
- Капусту отварить в слегка посоленной воде. Слить, остудить.
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, раст.масло. И хорошо вымесить. Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
- НАЧИНКА: Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Все смешать с капустой, 3/4 сыра, солим-перчим.
- Тесто, которое увеличилось в объеме в 1,5-2 раза, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выложить на него начинку, посыпать остатками сыра и залить взбитыми со сметаной, солью и перцем яйцами.
- Выпекать ок. 50 мин. в нагретой до 180С духовке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: можно брать за основу слоеное тесто тогда это будет пирог с французской ноткой.