Пирог "Держись, талия!"

Фотография

Пирог "Держись, талия!"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сухие дрожжи Саф-Момент 3.5 ч. л.
  • Мука 600 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 250 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Щепотка сахара 2 шт
  • НАЧИНКА: Кабачки не крупные 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Соцветия цветной капусты 5 шт
  • Сыр тертый 150 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Капусту отварить в слегка посоленной воде. Слить, остудить.
  2. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, раст.масло. И хорошо вымесить. Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
  3. НАЧИНКА: Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Все смешать с капустой, 3/4 сыра, солим-перчим.
  4. Тесто, которое увеличилось в объеме в 1,5-2 раза, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выложить на него начинку, посыпать остатками сыра и залить взбитыми со сметаной, солью и перцем яйцами.
  5. Выпекать ок. 50 мин. в нагретой до 180С духовке.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: можно брать за основу слоеное тесто тогда это будет пирог с французской ноткой.