Окрошка "Летняя"

Фотография

Окрошка "Летняя"

Ингредиенты

  • Квас (или кефир) 1 л
  • Картофель вареный 500 г
  • Колбаса 300 г
  • Яйца вкрутую 3 шт
  • Редис 200 г
  • Огурцы свежие 300 г
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль

Рецепт

  1. Картофель, огурцы, яйца и колбасу нарезать кубиками, редис тонко нарезать, зелень измельчить. Смешать, посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
  2. ПРИМЕЧАНИЕ: можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена или горчицы. Для более сильного аромата часть редиски и огурцов можно натереть на терке, а часть зелени положить в отдельную тарелочку, посыпать солью и перетереть толкушкой. Колбасу можно заменить отварным куриным филе, говядиной.