Окрошка "Летняя"
- Квас (или кефир) 1 л
- Картофель вареный 500 г
- Колбаса 300 г
- Яйца вкрутую 3 шт
- Редис 200 г
- Огурцы свежие 300 г
- Зелень
- Сметана
- Соль
- Картофель, огурцы, яйца и колбасу нарезать кубиками, редис тонко нарезать, зелень измельчить. Смешать, посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
- ПРИМЕЧАНИЕ: можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена или горчицы. Для более сильного аромата часть редиски и огурцов можно натереть на терке, а часть зелени положить в отдельную тарелочку, посыпать солью и перетереть толкушкой. Колбасу можно заменить отварным куриным филе, говядиной.