Гамбургер

Фотография

Гамбургер

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургера 5 шт
  • Фарш 300 г
  • Молоко
  • Помидоры 1 шт
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Пластинки сыра
  • Кетчуп
  • Листья салата
  • Лук 150 г
  • Уксус 6%-ный 10 ст. л.
  • Вода 15 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар. Положить лук в маринад, оставить на 15-20 мин.
  2. Одну булочку замочить в молоке, слегка отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать плоские котлетки диаметром больше булочки - во время жарки котлета сжимается до нужных размеров - и поджарить их с обеих сторон на раст.масле.
  3. Помидоры нарезать кружочками. Огурцы тонко нарезать. Булочки разрезать на две части, смазать кетчупом. На нижнюю часть булочки выложить листья салата. На салат выложить котлету, сыр, помидоры, лук, огурцы и накрыть верхней частью булочки.
  4. ВАРИАНТ: половинки булочки с внутренней стороны можно немного поджарить на слив.масле.