Гамбургер
- Булочки для гамбургера 5 шт
- Фарш 300 г
- Молоко
- Помидоры 1 шт
- Огурцы маринованные 3 шт
- Пластинки сыра
- Кетчуп
- Листья салата
- Лук 150 г
- Уксус 6%-ный 10 ст. л.
- Вода 15 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар. Положить лук в маринад, оставить на 15-20 мин.
- Одну булочку замочить в молоке, слегка отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать плоские котлетки диаметром больше булочки - во время жарки котлета сжимается до нужных размеров - и поджарить их с обеих сторон на раст.масле.
- Помидоры нарезать кружочками. Огурцы тонко нарезать. Булочки разрезать на две части, смазать кетчупом. На нижнюю часть булочки выложить листья салата. На салат выложить котлету, сыр, помидоры, лук, огурцы и накрыть верхней частью булочки.
- ВАРИАНТ: половинки булочки с внутренней стороны можно немного поджарить на слив.масле.