Пирожки с зеленым луком
- ТЕСТО: Мука 500 г
- Молоко теплое 250 мл
- Дрожжи ("живые") 20 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- НАЧИНКА: Яйца вкрутую 6 шт
- Зеленый лук
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло (растопленное) 50 г
- + желток для смазки
- ТЕСТО: в горке просеянной муки сделать углубление и вылить туда теплое молоко, в котором развели дрожжи. Добавить сахар и с небольшим количеством муки замесить опару. Когда она, присыпанная мукой, подойдет (20 мин.), посолить муку и замесить тесто. Дать ему подойти 2 раза.
- НАЧИНКА: Размять вилкой яйца, нарезать зеленый лук. Смешать с маслом, посолить и поставить в холодильник.
- Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки. Готовым пирожкам дать расстояться ок. 20 мин., смазать желтком.
- Выпекать 15 мин. в нагретой до 220-230С духовке.