Пирожки с зеленым луком

Фотография

Пирожки с зеленым луком

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 500 г
  • Молоко теплое 250 мл
  • Дрожжи ("живые") 20 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • НАЧИНКА: Яйца вкрутую 6 шт
  • Зеленый лук
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) 50 г
  • + желток для смазки

Рецепт

  1. ТЕСТО: в горке просеянной муки сделать углубление и вылить туда теплое молоко, в котором развели дрожжи. Добавить сахар и с небольшим количеством муки замесить опару. Когда она, присыпанная мукой, подойдет (20 мин.), посолить муку и замесить тесто. Дать ему подойти 2 раза.
  2. НАЧИНКА: Размять вилкой яйца, нарезать зеленый лук. Смешать с маслом, посолить и поставить в холодильник.
  3. Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки. Готовым пирожкам дать расстояться ок. 20 мин., смазать желтком.
  4. Выпекать 15 мин. в нагретой до 220-230С духовке.