Апельсиновый пирог к чаю

Фотография

Апельсиновый пирог к чаю

Ингредиенты

  • БИСКВИТ: Мука 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Апельсиновый ликер (не обязательно) 1 ст. л.
  • Сахар 170 г
  • Сливочное масло (растопленное) 80 г
  • НАЧИНКА: Апельсины 3 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Небольшими порциями подмешать муку. Добавить (по желанию) ликёр, растопленное масло.
  2. Апельсин почистить, нарезать ломтиками и обжарить на слив.масле с двух сторон, посыпать сахаром и дать закарамелизоваться - 1-2 мин.
  3. Выложить апельсины на дно смазанной маслом формы, добавить тесто и выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.
  4. Пирог перевернуть на решётку и дать ему остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.