Апельсиновый пирог к чаю
- БИСКВИТ: Мука 150 г
- Яйца 4 шт
- Апельсиновый ликер (не обязательно) 1 ст. л.
- Сахар 170 г
- Сливочное масло (растопленное) 80 г
- НАЧИНКА: Апельсины 3 шт
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 2 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Небольшими порциями подмешать муку. Добавить (по желанию) ликёр, растопленное масло.
- Апельсин почистить, нарезать ломтиками и обжарить на слив.масле с двух сторон, посыпать сахаром и дать закарамелизоваться - 1-2 мин.
- Выложить апельсины на дно смазанной маслом формы, добавить тесто и выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Пирог перевернуть на решётку и дать ему остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.