Супер-котлеты

Фотография

Супер-котлеты

Ингредиенты

  • ФАРШ: Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Паприка (или красный перец) 1 ч. л.
  • ПОДЛИВКА: Помидоры 5 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Щепотка соли и сахара
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Дважды пропускаем через мясорубку мясо, добавляем соль, соду, специи и вымешиваем фарш. Кладем его в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха. Оставляем в холодильнике минимум на 12-24 часа.
  2. Лепим котлеты и обжариваем их на раст.масле. Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но если запечь их с подливкой в духовке! мммм......!
  3. ПОДЛИВКА: Лук мелко нарезаем, морковь и помидоры трем на терке. Перец нарезаем не оч'мелко. На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и жарим еще 2-3 мин. Приправляем солью и специями.
  4. Подливку выкладываем в форму, на нее - котлеты и сладкий перец.
  5. Запекаем 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке.
  6. ВАРИАНТ: Из фарша можно слепить и зразы, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку...
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: При желании в подливку можете еще зелени добавить, сметаны, майонеза, или даже майонез с кетчупом. К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью котлеты.