Супер-котлеты
- ФАРШ: Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Паприка (или красный перец) 1 ч. л.
- ПОДЛИВКА: Помидоры 5 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Щепотка соли и сахара
- Перец
- Растительное масло
- Дважды пропускаем через мясорубку мясо, добавляем соль, соду, специи и вымешиваем фарш. Кладем его в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха. Оставляем в холодильнике минимум на 12-24 часа.
- Лепим котлеты и обжариваем их на раст.масле. Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но если запечь их с подливкой в духовке! мммм......!
- ПОДЛИВКА: Лук мелко нарезаем, морковь и помидоры трем на терке. Перец нарезаем не оч'мелко. На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и жарим еще 2-3 мин. Приправляем солью и специями.
- Подливку выкладываем в форму, на нее - котлеты и сладкий перец.
- Запекаем 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке.
- ВАРИАНТ: Из фарша можно слепить и зразы, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку...
- ПРИМЕЧАНИЕ: При желании в подливку можете еще зелени добавить, сметаны, майонеза, или даже майонез с кетчупом. К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью котлеты.