Грибная пицца-пирог
- ТЕСТО: Молоко теплое (или вода) 125 мл
- Щепотка сахара
- Дрожжи сухие (Саф-момент) 2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Мука 300 г
- НАЧИНКА: Шампиньоны 300 г
- Сметана 150 г
- Яйца 2 шт
- Сыр 150 г
- Соль, перец
- К теплой воде добавляем сахар, раст.масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым. Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем на 15 мин.
- НАЧИНКА: нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
- Тесто раскатать и выложить в форму, либо на противень, смазанный небольшим кол-вом раст.масла. На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с 2/3 сыра, посолила и поперчила. Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
- Выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.