Баклажанный салат «Вкуснючий»

Фотография

Баклажанный салат «Вкуснючий»

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Помидоры (лучше 1 желтый и 1 красный) 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень (по вкусу и желанию)

Рецепт

  1. Баклажаны и перцы запечь в духовке, очистить от шкурки. Очищенные баклажаны лучше оставить под прессом на 30 мин., чтобы ушла горечь.
  2. Мелко нарезаем баклажаны и лук, чуть покрупнее перцы и помидоры. Солим и заправляем раст.маслом.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: если помидоры и лук подвергнуть термической обработке, то получится не менее вкусная баклажанная икра, а со свежими - просто прекрасный салат.