Жареный сыр фета
- сыр 500 г
- мука 4 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок
- перец
- Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.
- На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью. Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.