Паштет из курицы с миндалем
- ПАШТЕТ: птица - курица 1 шт
- хлеб пшеничный 200 г
- миндаль 300 г
- панировочные сухари 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- бульон куриный 100 мл
- кинза 2 ст. л.
- перец кайенский 1 ч. л.
- оливковое масло 75 г
- соль, перец
- Курицу положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ее, посолите. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену и жир, огонь уменьшите до слабого и варите курицу до готовности. Готовность определите следующим образом: проткните вилкой или кончиком ножа тушку в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, курица готова.
- Курицу охладите в бульоне, затем выложите на плоское блюдо. Снимите с курицы кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, переложите в чашку, накройте ее крышкой. Хлеб положите в чашку, залейте небольшим количеством воды.
- Сковороду нагрейте (масло добавлять не нужно), положите миндаль и панировочные сухари. Помешивая, обжарьте смесь на умеренном огне до золотистого цвета. Хлеб отожмите, положите в большую чашку, добавьте смесь миндаля с сухарями, куриный бульон, рубленый чеснок, кинзу, посолите и поперчите. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.
- К куриной мякоти добавьте 2/3 миндальной массы, перемешайте. Маленькие формочки смажьте маслом и разложите в них смесь. Сверху выложите оставшуюся миндальную массу. Кайенский перец смешайте с оливковым маслом, полейте смесью каждую порцию. Запекайте паштет 5–7 минут, следя за тем, чтобы на его поверхности не образовывалась корочка. Если же паштет начнет подсыхать, накройте его листочками, вырезанными из фольги.
- Формочки с паштетом выньте из духовки. Паштет охладите и подавайте, оформив зеленью. Вместо миндаля можно использовать измельченные кедровые орехи, смешанные с тертым сыром.