Язык заливной

Фотография

Язык заливной

Ингредиенты

  • ЗАЛИВНОЕ: субпродукты - язык 500 г
  • желатин 1 ст. л.
  • мясо - бульон мясной 2 стак.
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • клюква 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Язык отварите с добавлением нарезанного репчатого лука и кореньев. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, посолите. Бульон прогрейте до растворения крупинок, но не доводя до кипения. Процедите.
  2. В формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть. На желе уложите клюкву и зелень в виде веточки с ягодами клюквы, залейте тонким слоем желе и охладите.
  3. Когда желе застынет, выложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху залейте тонким слоем желе и охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 1 см. Охладите. При подаче опустите формочки на 5 секунд в горячую воду, и выложите язык из формы на блюдо.