Язык заливной
- ЗАЛИВНОЕ: субпродукты - язык 500 г
- желатин 1 ст. л.
- мясо - бульон мясной 2 стак.
- морковь 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень петрушки 1 пуч.
- клюква 2 ст. л.
- соль, перец
- Язык отварите с добавлением нарезанного репчатого лука и кореньев. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, посолите. Бульон прогрейте до растворения крупинок, но не доводя до кипения. Процедите.
- В формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть. На желе уложите клюкву и зелень в виде веточки с ягодами клюквы, залейте тонким слоем желе и охладите.
- Когда желе застынет, выложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху залейте тонким слоем желе и охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 1 см. Охладите. При подаче опустите формочки на 5 секунд в горячую воду, и выложите язык из формы на блюдо.