"Гнезда" с морским ассорти
- макаронные гнезда "Тальятелле" 6 шт
- качественный морской коктейль 500 г
- белое сухое вино 1.5 стак.
- чеснок 3 зуб.
- черешок сельдерея 1 шт
- небольшая белая луковица 1 шт
- сыр с голубой плесенью 100 г
- густая сметана 200 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- веточки тимьяна 2 шт
- соль
- перец
- Приготовить начинку. Морской коктейль заранее выложить в сито, поставить на миску подходящего размера и разморозить на нижней полке холодильника. Положить коктейль в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 мин. Снять с огня и отставить.
- Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Сыр размять вилкой в среднюю крошку.
- Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.
- Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты, и варить 7 мин.
- Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду.
- Разложить по гнездам морской коктейль, залить сметанно-сырным соусом и прогреть под крышкой, 2 мин. С помощью широкой лопатки выложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном.