Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
- паста 200 г
- средние помидоры 5 шт
- сваренное вкрутую яйцо 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- горсть рубленых грецких орехов
- горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
- горсть маслин
- листики базилика 3 шт
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль
- перец
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
- Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.