Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

Фотография

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • паста 200 г
  • средние помидоры 5 шт
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • горсть рубленых грецких орехов
  • горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
  • горсть маслин
  • листики базилика 3 шт
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
  2. Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
  3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.