Паста с зеленым рагу
- спиральки 500 г
- петрушка 3 пуч.
- укроп 2 пуч.
- кинза 1 пуч.
- большая луковица 1 шт
- лимон 1 шт
- арахис 50 г
- оливковое масло 6 ст. л.
- Приготовить рагу. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку, укроп и кинзу вымыть, тщательно обсушить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем до мягкости, 4 мин. Добавить 0,5 стакана воды, цедру лимона и готовить еще 3 мин.
- Не убавляя огонь, положить зелень, перемешать и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня. Добавить 3 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока, орехи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и всыпать измельченные орехи.
- В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся масло. Всыпать пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить зеленым рагу.