Спагетти болоньезе с тефтелями

Фотография

Спагетти болоньезе с тефтелями

Ингредиенты

  • мясной фарш 350 г
  • свежие хлебные крошки 80 г
  • желток 1 шт
  • луковица 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • консервированные помидоры 700 г
  • красное вино 200 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • спагетти 350 г
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • несколько капель соуса табаско
  • щепотка порошка чили
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, половину отложить. Чеснок раздавить.
  2. Смешать хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить в холодильник на 15-20 мин.
  3. Приготовить томатный соус. Помидоры нарезать кусочками. Нагреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, посыпать порошком чили и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, вино и сахар, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
  4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета.
  5. Пока готовятся тефтели, положить спагетти в емкость от микроволновой печи. Влить холодную воду. Поставить контейнер в микроволновую печь на 8-10 мин при мощности 800 Вт.
  6. Слить воду. Смешать спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.