Спагетти болоньезе с тефтелями
- мясной фарш 350 г
- свежие хлебные крошки 80 г
- желток 1 шт
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- консервированные помидоры 700 г
- красное вино 200 мл
- сахар 1 ст. л.
- спагетти 350 г
- тертый сыр пармезан 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- несколько капель соуса табаско
- щепотка порошка чили
- соль
- перец
- Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, половину отложить. Чеснок раздавить.
- Смешать хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Приготовить томатный соус. Помидоры нарезать кусочками. Нагреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, посыпать порошком чили и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, вино и сахар, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
- В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета.
- Пока готовятся тефтели, положить спагетти в емкость от микроволновой печи. Влить холодную воду. Поставить контейнер в микроволновую печь на 8-10 мин при мощности 800 Вт.
- Слить воду. Смешать спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.