Свекольник

Фотография

Свекольник

Ингредиенты

  • Свекла вареная (или запеченная, или маринованная) 1 кг
  • Вода 2 л
  • Кефир (не обязательно, можно только на воде) 1 л
  • Лук репчатый и/или зеленый 300 г
  • Огурец свежий 4 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп, другая зелень (можно использовать свекольную ботву)
  • Сметана
  • Яйца вкрутую
  • Колбаса вареная, сосиски или еще что-то мясное (не обязательно)
  • Уксус или лимонный сок (по желанию)

Рецепт

  1. Остывшую кипяченую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле.
  2. Свеклу натереть или нарезать тоненькими полосочками. Кладем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Туда же кладем нарезанные лук, огурцы и колбасу (не обязательно), измельченный укроп.
  3. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: можно отдельно приготовить и охладить "бульон", заправку - нарезать и перемешать. Все поставить в холодильник. А потом разливать и раскладывать по тарелкам.