Тыквенные пирожные
- ПИРОЖНОЕ: тыква 300 г
- яйцо 1 шт
- грецкие орехи 2.5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- сухари 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- Мякоть тыквы нарежьте на мелкие кусочки и тушите в небольшом количестве воды до размягчения. Сделайте из тыквы пюре, добавьте к нему сахар, яичный желток, орехи, сухари, корицу. Тщательно перемешайте и введите густо взбитый яичный белок. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму и запекайте в духовке. Готовые пирожные разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.