Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой

Фотография

Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 100 г
  • хлопья овсяные 160 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • ревень 200 г
  • клубника 200 г

Рецепт

  1. Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15–18 минут при 180 °С.
  2. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня.
  3. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.