Печенье имбирное с миндалем

Фотография

Печенье имбирное с миндалем

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука 250 г
  • миндаль 80 г
  • корень имбиря 1 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • цедра
  • сливочное масло 175 г
  • шоколад 100 г
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и соедините с мучной смесью. Масло или маргарин мелко порубите или натрите на терке, добавьте к мучной смеси и разотрите ее в крошку.
  2. На смазанный маслом противень выложите чуть больше половины теста, посыпьте его оставшимся тестом (в виде крошки). Выпекайте корж 20–25 минут при 220 °С. Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте брусочками длиной 6 см и охладите. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите печенье шоколадом и выложите его на блюдо.