Печенье имбирное с миндалем
- ПЕЧЕНЬЕ: мука 250 г
- миндаль 80 г
- корень имбиря 1 шт
- сахар 1 ст. л.
- цедра
- сливочное масло 175 г
- шоколад 100 г
- соль (щепотка)
- Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и соедините с мучной смесью. Масло или маргарин мелко порубите или натрите на терке, добавьте к мучной смеси и разотрите ее в крошку.
- На смазанный маслом противень выложите чуть больше половины теста, посыпьте его оставшимся тестом (в виде крошки). Выпекайте корж 20–25 минут при 220 °С. Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте брусочками длиной 6 см и охладите. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите печенье шоколадом и выложите его на блюдо.