Печенье лимонное
- ПЕЧЕНЬЕ: мука 1.5 стак.
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак.
- лимон 1 шт
- изюм 50 г
- сода 1 ч. л.
- Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, перемешайте с тестом, добавьте изюм или орехи и соду, гашенную уксусом.
- На смазанный маслом противень выложите тесто, выпекайте его 20–25 минут при 180 °С. Готовый корж выньте из духовки и горячим нарежьте на треугольники, ромбики или квадратики. Печенье охладите. Перед подачей выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите листочками мяты.