Печенье творожное
- ПЕЧЕНЬЕ: масса творожная 250 г
- яйца 3 шт
- сахарная пудра 1 стак.
- мука 1 стак.
- сок лимонный 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- Яичные желтки отделите от белков. Творожную массу смешайте с желтками, всыпьте муку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите густое тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1–2 часа. Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте приготовленным кремом, сверните рулетом. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 20 минут при 220 °С. Готовое печенье охладите и выложите на блюдо.