Миндальные пирожные по-милански
- ПИРОЖНОЕ: мука 60 г
- яйца 6 шт
- сахар 120 г
- миндаль 130 г
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- хлопья 80 г
- сахарная пудра 200 г
- ликер 3 ст. л.
- сок апельсиновый 2 ст. л.
- Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте.
- На противень, выстеленный пергаментом, перелейте тесто, разровняйте его, выпекайте 30–35 минут при 180 °С. При необходимости за 10 минут до готовности накройте бисквит фольгой. Бисквитный корж охладите.
- Хлопья миндаля поджарьте на сухой сковороде. Сахарную пудру смешайте с ликером и соком. Бисквитный корж, удалив пергамент, смажьте приготовленной глазурью, посыпьте хлопьями миндаля, разрежьте на 12 квадратиков, затем каждый разрежьте по диагонали.
- При подаче пирожные выложите на блюдо.