Миндальные пирожные по-милански

Фотография

Миндальные пирожные по-милански

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: мука 60 г
  • яйца 6 шт
  • сахар 120 г
  • миндаль 130 г
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • хлопья 80 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ликер 3 ст. л.
  • сок апельсиновый 2 ст. л.

Рецепт

  1. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте.
  2. На противень, выстеленный пергаментом, перелейте тесто, разровняйте его, выпекайте 30–35 минут при 180 °С. При необходимости за 10 минут до готовности накройте бисквит фольгой. Бисквитный корж охладите.
  3. Хлопья миндаля поджарьте на сухой сковороде. Сахарную пудру смешайте с ликером и соком. Бисквитный корж, удалив пергамент, смажьте приготовленной глазурью, посыпьте хлопьями миндаля, разрежьте на 12 квадратиков, затем каждый разрежьте по диагонали.
  4. При подаче пирожные выложите на блюдо.