Маффины с яблоками и пряностями

Фотография

Маффины с яблоками и пряностями

Ингредиенты

  • КЕКС: яблоки 1 шт
  • мука 1 стак.
  • сахар 5 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 75 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 3 стак.
  • цедра
  • семена тмина 1 ч. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • апельсин 1 шт

Рецепт

  1. Яблоки, удалив сердцевину, нарезают мелкими кубиками. Муку смешивают с сахаром, разрыхлителем и пряностям. Яйцо взбивают с молоком и растопленным маслом, вливают в мучную смесь, хорошо перемешивают, в конце добавляют нарезанные яблоки, тертую цедру и еще раз тщательно перемешивают.
  2. Тесто выкладывают в небольшие формочки, дно которых смазывают маслом. Заполняют их на 2/3 объема тестом. Выпекают маффины 20-25 минут при 200°С. Из яблока и апельсина готовят чипсы. Подают маффины теплыми с приготовленными чипсами.