Маффины с яблоками и пряностями
- КЕКС: яблоки 1 шт
- мука 1 стак.
- сахар 5 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 75 г
- яйцо 1 шт
- молоко 3 стак.
- цедра
- семена тмина 1 ч. л.
- мускатный орех 1 ч. л.
- апельсин 1 шт
- Яблоки, удалив сердцевину, нарезают мелкими кубиками. Муку смешивают с сахаром, разрыхлителем и пряностям. Яйцо взбивают с молоком и растопленным маслом, вливают в мучную смесь, хорошо перемешивают, в конце добавляют нарезанные яблоки, тертую цедру и еще раз тщательно перемешивают.
- Тесто выкладывают в небольшие формочки, дно которых смазывают маслом. Заполняют их на 2/3 объема тестом. Выпекают маффины 20-25 минут при 200°С. Из яблока и апельсина готовят чипсы. Подают маффины теплыми с приготовленными чипсами.