Пирожки с клубникой запеченные

Фотография

Пирожки с клубникой запеченные

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: мука 250 г
  • молоко 125 г
  • яйцо 40 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 25 г
  • дрожжи 10 г
  • соль
  • клубника 200 г
  • крахмал 1 ч. л.

Рецепт

  1. Из указанных продуктов замесить безопарное тесто, оставить для брожения в теплом месте. Для начинки клубнику порубить и пересыпать сахаром, добавить крахмал.
  2. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить сверху фарш и сформовать пирожки. Выложить их швами вниз на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 15 ми-нут. Смазать яйцом. Выпекать 10–15 минут при 200–240 °С.