Торт "Минутка"
- ТОРТ: батон 350 г
- молоко 300 г
- сахар 200 г
- кофе растворимый 4 ст. л.
- яйца 2 шт
- масло сливочное 150 г
- орехи грецкие 50 г
- В стакане горячего молока растворите 2 столовые ложки сахара, добавьте кофе или какао. Батон натрите на терке, залейте горячим молоком с кофе или какао.
- Для крема яйца разотрите с оставшимся сахаром, разведите оставшимся молоком и проварите на слабом огне до загустения. Смесь охладите. Масло взбейте, постепенно добавляя яично-молочную смесь.
- Крем разделите пополам, одну часть перемешайте с подготовленным батоном и выложите половину смеси на блюдо, смажьте частью крема. Выложите оставшуюся сухарную смесь. Торт оформите оставшимся кремом, посыпьте орехами и охлаждайте 2–3 часа.