Торт "Минутка"

Фотография

Торт "Минутка"

Ингредиенты

  • ТОРТ: батон 350 г
  • молоко 300 г
  • сахар 200 г
  • кофе растворимый 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 150 г
  • орехи грецкие 50 г

Рецепт

  1. В стакане горячего молока растворите 2 столовые ложки сахара, добавьте кофе или какао. Батон натрите на терке, залейте горячим молоком с кофе или какао.
  2. Для крема яйца разотрите с оставшимся сахаром, разведите оставшимся молоком и проварите на слабом огне до загустения. Смесь охладите. Масло взбейте, постепенно добавляя яично-молочную смесь.
  3. Крем разделите пополам, одну часть перемешайте с подготовленным батоном и выложите половину смеси на блюдо, смажьте частью крема. Выложите оставшуюся сухарную смесь. Торт оформите оставшимся кремом, посыпьте орехами и охлаждайте 2–3 часа.