Маковый пирог с вишней
- ПИРОГ: вишня 1.5 кг
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца 4 шт
- крахмал 8 г
- мак 100 г
- молоко 2 ст. л.
- сливки 250 г
- соль (щепотка)
- У свежей вишни удалите косточки, замороженную вишню разморозьте. Сливочное масло взбейте с сахаром, отложив одну столовую ложку, солью, ванильным сахаром до образования однородной массы. Затем добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, смешайте и постепенно вмешайте в яично-сливочную массу.
- Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте мак и молоко, оставьте одну столовую ложку мака для посыпки.
- В форму для выпечки выстеленную промасленной бумагой для выпечки, выкладывайте тесто поочередно. Поверх теста выложите вишню или ягоды. Выпекайте пирог 30–40 минут при 175 °С до готовности. Проверьте готовность деревянной лучинкой. Готовый пирог охладите.
- Сливки взбейте с оставшимся сахаром, оформите поверхность пирога и посыпьте маком.