Маковый пирог с вишней

Фотография

Маковый пирог с вишней

Ингредиенты

  • ПИРОГ: вишня 1.5 кг
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца 4 шт
  • крахмал 8 г
  • мак 100 г
  • молоко 2 ст. л.
  • сливки 250 г
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. У свежей вишни удалите косточки, замороженную вишню разморозьте. Сливочное масло взбейте с сахаром, отложив одну столовую ложку, солью, ванильным сахаром до образования однородной массы. Затем добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, смешайте и постепенно вмешайте в яично-сливочную массу.
  2. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте мак и молоко, оставьте одну столовую ложку мака для посыпки.
  3. В форму для выпечки выстеленную промасленной бумагой для выпечки, выкладывайте тесто поочередно. Поверх теста выложите вишню или ягоды. Выпекайте пирог 30–40 минут при 175 °С до готовности. Проверьте готовность деревянной лучинкой. Готовый пирог охладите.
  4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, оформите поверхность пирога и посыпьте маком.