Рулетики из печенки
- Субпродукты - печень (говяжья или свиная)
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- яблоко 1 шт
- масло сливочное 4 ст. л.
- соль, перец
- Печенку нарежьте ломтиками, тонко отбейте и выровняйте края.
- Для начинки морковь и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте натертое на терке яблоко и хрен, перемешайте.
- Ломтики печенки посолите, поперчите, уложите на них начинку, сверните печенку рулетиками и скрепите деревянными шпажками. Рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут при 220 °С. Охладите. При подаче выложите рулетики на блюдо. Оформите маринованными овощами и зеленью.