Креветки под маринадом
- Морепродукты - креветки
- семена кунжута 4 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- морковь 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- сахар 2 ч. л.
- крахмал 1 ч. л.
- Для маринада овощи нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте уксус, добавьте 2–3 горошины душистого перца, 4–5 бутонов гвоздики, кусочек корицы, варите 15–20 минут. Добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар, варите еще 5–7 минут, влейте крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения.
- Креветок запанируйте в семенах кунжута. Обжарьте креветок на оливковом масле, переложите на блюдо. Креветок залейте горячим маринадом и охладите. При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью.