Креветки под маринадом

Фотография

Креветки под маринадом

Ингредиенты

  • Морепродукты - креветки
  • семена кунжута 4 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • морковь 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • сахар 2 ч. л.
  • крахмал 1 ч. л.

Рецепт

  1. Для маринада овощи нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте уксус, добавьте 2–3 горошины душистого перца, 4–5 бутонов гвоздики, кусочек корицы, варите 15–20 минут. Добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар, варите еще 5–7 минут, влейте крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения.
  2. Креветок запанируйте в семенах кунжута. Обжарьте креветок на оливковом масле, переложите на блюдо. Креветок залейте горячим маринадом и охладите. При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью.